ГТРК Воронеж

В Воронежской области два москвича получили в собственность пруд

08.08.2017

11:55


Прокуратура вернула водоём из частного владения в государственное.

Прокуроры добились возвращения в федеральную собственность из частной подгоренского пруда «Ильичив». Они отменили право собственность на водоём через суд, сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 8 августа.

До этого прокуроры получили информацию из администрации Подгоренского муниципального района о том, что пруд «Ильичив» оказался в частной собственности. По итогам проверки выяснилось, что двое москвичей зарегистрировали в 2016 году право собственности на участок площадью 11,56 га в Управлении Росреестра по Воронежской области. Земля находится в Переваленском поселении, на ней есть водоём. По закону пруд не может быть в частной собственности, он должен являться объектом общего пользования.

По иску прокурора Подгоренского района суд признал незаконным выделения земельного участка, в итоге москвичи лишились права собственности на пруд «Ильичив». Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле, отметили в прокуратуре Воронежской области.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх