ГТРК Воронеж

В Воронежской области двое мужчин отравились газом при чистке канализации

29.06.2017

17:40

Один сельчанин умер, второй – оказался в больнице.

Двое жителей россошанского села Поповка отравились при чистке канализации вечером среды, 28 июня. Один сельчанин умер, второй – оказался в больнице, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС.

По данным ведомства, 32-летний сельчанин спустился в колодец для чистки канализации, там он надышался газом. Ему попытался помочь его 29-летний товарищ, но не сумел и тоже отравился. Очевидцы вызвали спасателей и медиков, а 25-летний прохожий помог выбраться 29-летнему сельчанину, его доставили в райбольницу. Но 32-летнего мужчину спасти не удалось – приехавшие медики констатировали смерть.

Спасатели напомнили, что смертность от отравления газом высока, поэтому порекомендовали для чистки канализации вызывать профессионалов либо, при самостоятельно ведении работ, пользоваться средствами индивидуальной защиты дыхания.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Небрежность и халатность. Пять крупных ЧП с газом в Воронежской области

В Воронеже на Московском проспекте вспыхнула газовая труба

Жительница Воронежа доказала, что из-за коммунальщиков отравилась угарным газом в своей квартире


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх