ГТРК Воронеж

В Воронежской области двое мужчин ответят в суде за убийство пенсионерки и угон машины

25.08.2017

18:35

Злоумышленники проникли в дом к старушке, чтобы украсть деньги и купить алкоголь.

Следователи передали в суд уголовное дело 27-летнего и 35-летнего жителей Эртильского района Воронежской области, обвиняемых в разбое, убийстве, угоне и краже, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 25 августа. Мужчины совершили преступления после употребления спиртного. Инцидент произошёл 8 ноября 2016 года.

По данным ведомства, злоумышленники выпивали в селе Борщевские Пески Эртильского района. Когда алкоголь закончился, мужчины решили украсть из дома 88-летней пенсионерки деньги, чтобы купить ещё спиртного. Они взломали входную дверь, проникли в дом и стали искать деньги и ценное имущество в разных комнатах. На шум проснулась хозяйка жилища. Заметив пенсионерку, 35-летний мужчина схватил её руками за шею, повалил на пол и стал избивать, требуя денег. Когда старушка перестала подавать признаки жизни, злоумышленники скрылись.

Следователи также установили причастность 27-летнего мужчины к угону автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и краже 15 тыс. рублей у знакомого (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Ранее оба сельчанина были судимы за имущественные преступления.

На предварительном следствии 27-летний житель региона признался в угоне, разбое и краже и дал подробные показания. А вот 35-летний мужчина отрицал вину в совершении разбойного нападения (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийстве пенсионерки (п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Теперь уголовное дело рассмотрит суд.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх