ГТРК Воронеж

В Воронежской области двое мужчин погибли из-за неосторожности при курении

29.09.2017

12:30

Следователи начали проверку по факту смерти жителей региона при пожаре.

Тела двух мужчин нашли при тушении пожара в жилом доме, расположенном на улице Лесная в селе Елань-Колено Новохопёрского района, утром пятницы, 29 сентября. Воронежские следователи начали доследственную проверку по факту случившегося, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. Один из погибших – 67 летний хозяин дома, личность второго устанавливается.

Пожар в доме обнаружили соседи. Они увидели дым и вызвали пожарных и правоохранителей. После тушения сотрудники МЧС нашли тела погибших. По предварительной версии, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнём при курении.

По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, злоупотреблял спиртным, курил. В доме мужчины часто собирались местные жители для распития алкоголя.

Следователи назначили судебно-медицинскую и пожаро-техническую экспертизы. Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установления обстоятельств произошедшего, отметили в СУ СКР. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Дарья Крымова
Фото – pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх