ГТРК Воронеж

В Воронежской области экс-менеджера Сбербанка осудили за обман 18 клиентов

15.09.2017

16:00

Девушка переводила деньги россошанцев на свои счета.

Россошанский межрайонный суд приговорил бывшую сотрудницу Сбербанка к 8 тыс. рублей штрафа и полутора годам лишения свободы условно за обман и присвоение денег клиентов. Девушка пополнила свой кошелёк на 28 тыс. рублей, хранившихся на картах и счетах россошанцев.

Суд установил, что летом 2016 года 24-летняя старший менеджер банка при проведении операций в терминале просила доверчивых россошанцев повторно набрать пин-код, чтобы перевести их деньги на свои счета. Кроме этого, мошенница, используя служебное положение, подделывала подписи клиентов, закрывала их счета в банке, а остатки средств забирала себе. Таким образом, менеджер обманула 18 россошанцев, присвоив себе более 28 тыс. рублей.

Кстати, на нарушение закона уроженка Кантемировского района решилась, проработав в Сбербанке всего восемь месяцев. Обманутые клиенты могут вернуть свои деньги только через суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх