ГТРК Воронеж

В Воронежской области экс-сотрудник УФСИН ответит в суде за передачу телефонов заключённым

23.05.2017

15:45

Следователи передали в суд уголовное дело 40-летнего экс-сотрудника одной из исправительных колоний Воронежской области, обвиняемого во взяточничестве, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 23 мая. Мужчина получал деньги за передачу заключённым мобильных телефонов.

По данным ведомства, сотрудник колонии действовал с сентября 2016 года по январь 2017 года. Мужчина передал заключенным как минимум 20 мобильных устройств и комплектующих к ним.

В УФСИН по Воронежской области по факту инцидента провели служебную проверку, по результатам которой сотрудника уволили из уголовно-исполнительной системы. На предварительном следствии мужчина признал вину и дал показания. Суд рассмотрит уголовное дело за мелкое взяточничество и получение взятки.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх