ГТРК Воронеж

В Воронежской области экс-сотрудник УФСИН ответит в суде за передачу телефонов заключённым

23.05.2017

15:45

Следователи передали в суд уголовное дело 40-летнего экс-сотрудника одной из исправительных колоний Воронежской области, обвиняемого во взяточничестве, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 23 мая. Мужчина получал деньги за передачу заключённым мобильных телефонов.

По данным ведомства, сотрудник колонии действовал с сентября 2016 года по январь 2017 года. Мужчина передал заключенным как минимум 20 мобильных устройств и комплектующих к ним.

В УФСИН по Воронежской области по факту инцидента провели служебную проверку, по результатам которой сотрудника уволили из уголовно-исполнительной системы. На предварительном следствии мужчина признал вину и дал показания. Суд рассмотрит уголовное дело за мелкое взяточничество и получение взятки.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх