ГТРК Воронеж

В Воронежской области электронные больничные введут уже этим летом

22.05.2017

19:15

В Воронежской области электронные больничные появятся с 1 июля. Об этом сообщила пресс-служба регионального Фонда социального страхования сегодня, 22 мая.

Нововведение позволит не беспокоиться о том, что документ может быть утерян. А работодателям новая система обещает изрядно освободить пространство в архивах. Кроме того, электронный больничный нельзя будет подделать – информация о страховых случаях будет доступна на всех этапах.

Вводить систему будут поэтапно – необходимо подготовить техническую базу и специалистов для работы с ней.

– Для перехода на электронное взаимодействие с медицинскими организациями и работодателями необходимо не только наличие компьютерной техники, сетевого оборудования, но и средств информационной безопасности, защищенных сетевых подключений. Уже определен список медицинских учреждений и организаций-работодателей, готовых к работе с электронными листками нетрудоспособности, составлен график обучения их специалистов, – поясняет управляющий Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко.

Стоит отметить, что система выдачи электронных больничных уже функционирует в Астраханской, Белгородской и ряде других областей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх