ГТРК Воронеж

В Воронежской области фирму оштрафовали на 250 тыс. рублей за захват леса

26.10.2017

09:50

Компания «Тихий Дон» заняла 12 тыс. кв. м. земель лесного фонда.

В Богучарском районе оштрафовали фирму «Тихий Дон» за самовольное занятие земель лесного фонда. Компания незаконно заняла 12 тыс. кв. м. чужого участка и теперь заплатит 250 тыс. рублей штрафа. Об этом рассказали в прокуратуре Воронежской области в среду, 25 октября.

Нарушения лесного законодательства вскрылись во время прокурорской проверки. Выяснилось, что ООО «Тихий Дон» после работ на предохранительной дамбе самовольно заняло участок площадью более 12 тыс. кв. м. На нём привели в негодность сенокосы и деревья.

Землю постановили вернуть государству. Компанию по протоколу об административном правонарушении о самовольном занятии лесных участков (ст. 7.9 КоАП РФ) оштрафовали. Сейчас «Тихий Дон» устраняет нарушение и возмещает причинённый ущерб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх