ГТРК Воронеж

В Воронежской области грабившего женщин насильника лишили свободы на 10 лет

07.05.2018

12:40

Жертвами мужчины на одной и той же улице стали три случайные прохожие.

Новохопёрский районный суд вынес приговор серийному грабителю. Он нападал только на женщин, что примечательно на одной и той же улице города. Жертвами мужчины стали три случайных прохожие, одну из который не только ограбил, но и изнасиловал. В наказание за целый список преступлений новохопёрца приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Как установил суд, в июле 2017 года пьяный новохопёрец на одной из улиц города догнал женщину, ударил её по голове и отобрал сумку. В ней был мобильник стоимостью 4 тыс. 300 рублей и 2 тыс. рублей. Жертва ограбления стала громко кричать, звала на помощь. Налётчик бросил сумку и сбежал.

В тот же день на той же улице грабитель напал на другую женщину. В руках у неё был телефон, на который позарился преступник. Он догнал жертву, повалил её на землю и вырвал из рук мобильник, стоимость которого оценили в 6 тыс. рублей.

Следующее преступление грабитель совершил в сентябре 2017 года. Оно случилось на той же улице, где и два предыдущих. Как выяснил суд, увидев женщину, грабитель догнал её, схватил за волосы, закрыл рот рукой и силой завёл во двор заброшенного дома. Там мужчина изнасиловал несчастную и отобрал у неё телефон и зарядник – всё это стоило больше 10 тыс. рублей.

Вскоре после сентябрьского нападения грабителя поймали силовики и обвинили в четырёх преступлениях, за которые приговорили к 10 годам колонии строго режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх