ГТРК Воронеж

В Воронежской области грабившего женщин насильника лишили свободы на 10 лет

07.05.2018

12:40

Жертвами мужчины на одной и той же улице стали три случайные прохожие.

Новохопёрский районный суд вынес приговор серийному грабителю. Он нападал только на женщин, что примечательно на одной и той же улице города. Жертвами мужчины стали три случайных прохожие, одну из который не только ограбил, но и изнасиловал. В наказание за целый список преступлений новохопёрца приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Как установил суд, в июле 2017 года пьяный новохопёрец на одной из улиц города догнал женщину, ударил её по голове и отобрал сумку. В ней был мобильник стоимостью 4 тыс. 300 рублей и 2 тыс. рублей. Жертва ограбления стала громко кричать, звала на помощь. Налётчик бросил сумку и сбежал.

В тот же день на той же улице грабитель напал на другую женщину. В руках у неё был телефон, на который позарился преступник. Он догнал жертву, повалил её на землю и вырвал из рук мобильник, стоимость которого оценили в 6 тыс. рублей.

Следующее преступление грабитель совершил в сентябре 2017 года. Оно случилось на той же улице, где и два предыдущих. Как выяснил суд, увидев женщину, грабитель догнал её, схватил за волосы, закрыл рот рукой и силой завёл во двор заброшенного дома. Там мужчина изнасиловал несчастную и отобрал у неё телефон и зарядник – всё это стоило больше 10 тыс. рублей.

Вскоре после сентябрьского нападения грабителя поймали силовики и обвинили в четырёх преступлениях, за которые приговорили к 10 годам колонии строго режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх