ГТРК Воронеж

В Воронежской области инфекционная заболеваемость выросла на 22%

30.07.2017

10:15

Жители региона стали чаще болеть острыми кишечными инфекциями.

Инфекционная заболеваемость в Воронежской области за шесть месяцев 2017 года оказалась на 22% выше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 28 июля.

Врачи отметили рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями – на 53,2%, острым вирусным гепатитом А – на 47%, хроническим вирусным гепатитом В – на 66,5%, хроническим вирусным гепатитом С – на 109%, а также ОРВИ – на 24,7%, ветряной оспой – на 19,5% и болезнью Лайма (клещевой боррелиоз) – на 74,8%.

При этом специалистам удалось стабилизировать заболеваемость корью и краснухой за счёт дополнительных и противоэпидемических мероприятия. В первом полугодии 2017 года случаев заболевания корью и краснухой не регистрировалось, отметили в Роспотребнадзоре.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх