ГТРК Воронеж

В Воронежской области инспекторы ДПС держали выключенными видеорегистраторы на служебных авто

19.03.2018

18:00

Также полицейские не всегда заявляли об автомобилистах, предлагавших взятки.

В Воронежской области инспекторы ДПС допускали отключение видеорегистраторов на служебных авто в рабочее время, а также не всегда заявляли о том, что им предлагали взятки. Об этом сегодня, 19 марта, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В центре истории оказались сотрудники ГИБДД из Лискинского района. Нарушения в их работе сотрудники прокуратуры нашли в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

– Установлено, что сотрудники ГИБДД допускали отключение аудио- и видеозаписи на видеорегистраторах, установленных в патрульных автомобилях. Имели место случаи не сообщения сотрудниками ДПС о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений за не привлечение к административной ответственности, – рассказывают правоохранители.

Кроме того, в лискинском управлении ГИБДД аудио- и видеозаписи со служебных регистраторов вовсе не хранятся положенный срок.

Сотрудники прокуратуры направили начальнику районного отдела МВД представление об устранении нарушений и наказании ответственных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх