ГТРК Воронеж

В Воронежской области из-за беспечности отца в пожаре погибла двухлетняя девочка

28.02.2017

16:25

В Воронежской области возбудили уголовное дело против 26-летнего мужчины, по вине которого в пожаре погибла его маленькая дочь. Об этом сегодня, 28 февраля, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Трагедия произошла месяц назад в селе Верхняя Тойда Аннинского района. 26 января местный житель был дома и присматривал за двумя дочками, 4 года и 1 год 9 месяцев. Он разжёг дровяную печь для обогрева помещения и вышел по своим делам. Когда мужчина вернулся – в доме уже разгорелся пожар.

Горе-отец успел спасти только старшую четырёхлетнюю дочь, младшую из-за дыма и жара ему отыскать не удалось.

Позже было установлено, что малышка погибла от сильнейшего отравления угарным газом. Также на её теле были найдены ожоги, которые ей пришлось перенести ещё при жизни.

Следователи отмечают, что семья, в которой произошла трагедия, ранее на учёте нигде не стояла.

За беспечность, которая привела к столь страшным последствиям, мужчине придётся ответить по статье «Причинение смерти по неосторожности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх