ГТРК Воронеж

В Воронежской области из-за роста смертельных ДТП начались массовые проверки маршруток

19.04.2018

11:20

В авариях с участием пассажирского транспорта с начала года погибли 10 человек.

Полицейские начали массовые проверки пассажирских автобусов Воронежской области, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 18 апреля. В рамках профилактического мероприятия, которое продлится семь дней, сотрудники полиции будут следить за техническим состоянием автобусов и соблюдением водителями режима труда и отдыха.

Одним из поводов для проверки стал рост смертельных аварий с участием пассажирского транспорта. Только за 3 месяца 2018 года в ДТП с автобусами погибли 10 человек, что на 43% больше, чем в 2017 году. Ещё 59 жителей региона получили травмы. По вине водителей автобусов произошло 16 из 34 аварий.

Полиция напомнила маршрутчикам о необходимости соблюдения внимательности на дороге, соблюдении скоростного режима и установленных правил перевозки людей. Именно от водителя зависят жизнь и здоровье пассажиров, уточнили в МВД.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх