ГТРК Воронеж

В Воронежской области к концу года икра подорожала на 60%

29.12.2017

14:55


Аналитики Avito рассказали, сколько тратят воронежцы на подготовку к Новому году.

В Воронежской области в преддверии новогодних праздников больше всего растут цены на икру. Такими наблюдениями делятся аналитики сервиса Avito, которые изучили стоимость и спрос на сезонные товары в регионе. Об этом «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас килограмм деликатеса стоит около 2608 рублей, делятся исследователи. В сравнении с динамикой прошлого года – цена икры выросла на 59,9%. Вероятно это вызвано тем, что в осенний период она обретает безумный спрос. К примеру, лишь с ноября по декабрь 2016 года число воронежцев, желающих приобрести икру, выросло на 74,4%.

Никакой другой продукт такой популярности в зимний сезон больше не обретает. Зато растёт внимание к декоративным вещам: ёлкам, украшениям для дома, фейерверкам и праздничным нарядам.

– Самыми дорогими новогодними товарами на Avito в Воронеже стали искусственные елки: их средняя цена составила 4,6 тысячи рублей – на 14,7% меньше, чем годом ранее, – отмечают исследователи. – Вместе с ними значительно подешевели фейерверки – на 34% до 1,5 тысяч рублей. Снизилась стоимость также на костюмы – на 4,1% до 762 рублей.

Интересным наблюдением эксперты поделились и на счёт настоящих ёлок. В течение года цена на них практически не меняется – около 757 рублей за дерево, что всего на 0,5% выше средней стоимости в прошлом году. Но спрос же на неё растёт не зимой, а весной – традиционное время посадки хвойных растений в южных регионах страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх