ГТРК Воронеж

В Воронежской области клещи заразили болезнью Лайма 35 человек

14.07.2017

18:10

Всего от укусов пострадали более 1,7 тысяч жителей региона.

Врачи диагностировали иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) у 35 жителей Воронежской области с начала 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 14 июля. Как отметили специалисты, причинами возникновения инфекционных заболеваний послужило посещения дач и леса, а также несвоевременное обращение за помощью в медучреждения.

По данным ведомства, в первом полугодии после укусов клещей к медикам обратились 1768 жителей региона. Среди пострадавших 669 детей.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что при посещении лесов, дач и на отдыхе у водоемов необходимо периодически осматривать себя на наличие клещей, обрабатывать одежду репеллентами, отпугивающими клещей и насекомых. При укусе клеща необходимо обратиться в медучреждение по месту жительства или травмпункт для его удаления. При повышении температуры в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо вновь обратиться к врачу.

Исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (улица Космонавтов, 21).

Дарья Крымова

По теме: В Воронежской области после укусов клещей к врачам обратились 1,6 тысяч человек

В Воронежской области клещи стали агрессивнее


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх