ГТРК Воронеж

В Воронежской области крышу госпиталя облюбовали аисты

09.06.2018

15:35

По словам павловчан, там живёт целая семья птиц.

Жители Павловска обсуждают в сети забавный фотофакт – аиста на крыше местного госпиталя. Опубликованные во «ВКонтакте» в пятницу, 8 июня, снимки стали поводом для шуток. При этом птиц там в последнее время видят довольно часто. Павловчане, которые живут рядом с медучреждением, рассказали, что аисты свили гнездо на крыше госпиталя. Каждый день птицы кружат перед окнами, их пять – два взрослых аиста и три птенца.

Пользователей развеселили фото птицы на крыше госпиталя. Они шутят, что птица кому-то «принесла подарки в кулёчках», долгожданных малышей.

Судя по фото, крышу Павловского госпиталя для ветеранов войн облюбовала семья белых аистов. Они часто вьют гнёзда рядом с домами. Эти птицы не боятся людей, и люди обычно тоже не обижают птиц. Считается, что аист защищает дом от дурного глаза и злых духов. В доме, рядом с которым поселились аисты, всегда будет счастье и достаток.

Фото – vk.com, группа «Подслушано в Павловске»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх