ГТРК Воронеж

В Воронежской области лишенная родительских прав женщина получила маткапитал

30.05.2017

16:50

Жительница Бобровского района попалась на мошенничестве с получением материнского капитала, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 30 мая. Женщину лишили родительских прав, однако она все равно подала документы на получение выплат.

По данным ведомства, 45-летняя жительница Бобровского района обратилась в управление Пенсионного фонда РФ и в заявлении указала, что имеет двух несовершеннолетних детей. При этом женщина не сообщила, что на Тарногский райсуда Вологодской области лишил ее родительских прав.

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ), женщине грозят исправительные работы или арест на срок до четырёх месяцев.

По теме: Как использовать региональный материнский капитал на ремонт жилья?

Индексацию материнского капитала заморозили до 2020 года

Помощь свыше: воронежские власти готовятся к глобальным тратам за счёт федерального бюджета


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх