ГТРК Воронеж

В Воронежской области людей хоронили на стихийных кладбищах

01.08.2017

13:00

Прокуроры указали на бездействие органов местного самоуправления.

Прокуроры нашли в Каширском районе стихийные захоронения, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник, 1 августа. Правоохранители указали на бездействие органов местного самоуправления: стихийные кладбища нарушают права жителей на «благоприятную окружающую среду».

По данным прокуратуры, что места захоронения людей без правоустанавливающих документов действуют на территориях Можайского, Мосальского, Кондрашкинского, Дзержинского, Каменно-Верховского, Каширского, Данковского сельских поселений района.

– Чиновники местных администраций не приняли мер к оформлению земельных участков под ними и не провели межевание и постановку на кадастровый учет. По искам прокурора района суд обязал администрации устранить нарушения, – добавила пресс-служба ведомства.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх