ГТРК Воронеж

В Воронежской области людей хоронили на стихийных кладбищах

01.08.2017

13:00

Прокуроры указали на бездействие органов местного самоуправления.

Прокуроры нашли в Каширском районе стихийные захоронения, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник, 1 августа. Правоохранители указали на бездействие органов местного самоуправления: стихийные кладбища нарушают права жителей на «благоприятную окружающую среду».

По данным прокуратуры, что места захоронения людей без правоустанавливающих документов действуют на территориях Можайского, Мосальского, Кондрашкинского, Дзержинского, Каменно-Верховского, Каширского, Данковского сельских поселений района.

– Чиновники местных администраций не приняли мер к оформлению земельных участков под ними и не провели межевание и постановку на кадастровый учет. По искам прокурора района суд обязал администрации устранить нарушения, – добавила пресс-служба ведомства.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх