ГТРК Воронеж

В Воронежской области мать получила 150 часов обязательных работ за жестокое обращение с дочерью

06.07.2017

18:40

Женщина избивала и унижала 17-летнюю дочь.

Грибановский райсуд приговорил 42-летнюю жительницу Терновского района к 150 часам обязательных работ за жестокое обращение с 17-летней дочерью, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 6 июля. На иждивении женщины находятся четверо несовершеннолетних детей.

Суд установил, что неработающая женщина, злоупотребляющая спиртным, не заботилось о физическом, психическом и духовном развитии детей. Она жестоко обращалась с 17-летней дочерью: не заботилась о наличии питания, одежды и обуви, применяла физическую силу. Деньги, которые девочке давала бабушка, мать отбирала.

В ноябре 2016 года женщина несколько раз ударила дочь по лицу за то, что ей малы сапоги, при этом на приобретение новых, предложила заработать проституцией. В декабре мать в присутствии посторонних взяла в руку волосы дочери и потащила её через две комнаты, чтобы та извинилась перед сестрой, с которой ранее поссорилась. Женщина заставила девочку просить прощения на коленях.

Также женщина унижала дочь в присутствии ровесников и таскала ее за волосы, неоднократно била по лицу, оскорбляла. Девочка неоднократно испытывала унижение и физическую боль. В январе 2017 года несовершеннолетней потребовалась помощь врача-окулиста, но мать отказалась вести её в поликлинику.

В суде 42-летняя жительница Терновского района раскаялась в содеянном, полностью признав вину. Суд признал нерадивую мать виновной в жестком обращении с несовершеннолетней (ст. 156 УК РФ) и приговорил к обязательным работам.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх