ГТРК Воронеж

​В Воронежской области мошенник отобрал у вдовы с ребёнком 100 млн рублей

21.10.2016

13:10

В Воронежской области мошенник, подделавший подпись умершего мужчины, отобрал у вдовы с ребёнком многомиллионное наследство. Об этом сегодня, 21 октября, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

История началась в декабре 2013 года, когда государстве Коста-Рика погиб некий житель Аннинского района Воронежской области. Согласно завещанию, он оставил своё имущество стоимостью более 100 миллионов рублей супруге и сыну.

Немного позже в Аннинский районный суд обратился мужчина, который заявил, что якобы в марте 2012 года, находясь в Москве, он одолжил погибшему 100 миллионов рублей. В качестве доказательства своих слов заимодатель предъявил правоохранителям расписку.

В июле 2015 года вдове и ребёнку умершего пришлось распрощаться с состоянием. Суд решил дело в пользу якобы кредитора.

Вероятно, супруга погибшего провела собственное расследование, потому что в марте этого года она обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Там была проведена экспертиза, которая показала: подпись её мужа на расписке и договоре займа – ненастоящие. Мошенник обманным путём приобрёл право на дорогое имущество. Но полиция местная полиция не торопилась что-то с этим делать, поэтому в дело вмешалась прокуратура.

– По результатам проверки полицией неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с этим, прокурор района внес требование начальнику отдела МВД России об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе доследственной проверки, – рассказывают в пресс-службе ведомства.

Требование прокуратуры было рассмотрено и удовлетворено. 19 октября воронежские следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ведётся расследование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх