ГТРК Воронеж

В Воронежской области мужчина хладнокровно расправился с пожилой семьёй

10.08.2016

17:25

В Воронежской области 33-летний житель Бобровского района получил 20 лет колонии строгого режима за жестокое убийство пожилой семьи. Об этом сегодня, 10 августа, сообщила пресс-служба управления СК РФ по Воронежской области.

Убийство произошло в мае прошлого года. Злоумышленник решил обокрасть пожилую супружескую пару, проживающую в селе Анновка Бобровского района.

Он пришёл к ним поздним вечером и начал стучать в окна. Когда к нему вышел 76-летний хозяин дома и начал ругаться, что нельзя приходит в такой поздний час – налётчик втолкнул пенсионера в дом и нанёс ему несколько ударов ножом в область туловища. От полученных травм старик скончался на месте.

После этого навстречу преступнику вышла 84-летняя супруга погибшего пенсионера. В это время налётчик схватил вилы и нож и пошёл на женщину. По оценкам экспертов, преступник нанёс несчастной более 70 ранений в область головы и туловища.

– Убедившись в смерти пенсионеров, он обыскал домовладение потерпевших, где обнаружил и похитил денежные средства на общую сумму не менее 400 тысяч рублей, а также иное имущество потерпевших: юбилейные медали, часы, металлические монеты, а также документы погибших, – рассказывают следователи.

Чтобы замести следы жестокой расправы, мужчина поджог дом. И скрылся только тогда, когда убедился, что пламя начало распространяться по помещениям.

Когда преступника задержали – он дал признательные показания. Даже подтвердил их на следственном эксперименте. Кроме того, его вину подтверждали и найденные у него в квартире улики.

Однако позже убийца отказался от своих показаний. Но Фемиды ему было уже не избежать. Следователям удалось собрать достаточное количество доказательств его вины.

Суд приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения из тюрьмы, его свобода будет ограничена ещё на два года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх