ГТРК Воронеж

В Воронежской области мужчина незаконно хранил у себя противотанковые гранаты

02.02.2017

12:30

В Воронежской области будут судить мужчину, который незаконно хранил в своём гараже шесть противотанковых гранат времён Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

34-летний мужчина проживает в Нововоронеже. Откуда у него взялись снаряды типа РПГ-40, и для чего он их хранил – правоохранители не сообщают. Однако каждая граната была пригодна для использования. Владелец прятал их в различных тайниках, в том числе и в своём гараже.

Осенью прошлого года такая халатность с его стороны обернулась несчастным случаем. Во время пьяных посиделок с приятелем, один из боеприпасов разорвался в руке гостя. Пострадавший лишился кисти.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение, ношение боеприпасов». На сегодняшний день расследование завершено. Тем не менее, обвиняемый до сих пор свою вину отрицает.

Точку в этой истории теперь должен поставить Нововоронежский городской суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх