ГТРК Воронеж

В Воронежской области мужчина ответит в суде за убийство замурованного в бетон брата

03.04.2018

13:55


Он полностью признал вину в преступлении, которое пытался скрыть.

В Таловском районе дошло до суда дело об убийстве человека, которого зарубил брат, а после замуровал тело в бетон. Так 39-летний мужчина хотел избежать наказания, но его поймали уже через несколько месяцев. В скором времени он предстанет перед судом за умышленное убийство. Об этом сообщили в СК СКР по региону во вторник, 3 апреля.

Убийство случилось летом 2017 года в таловском селе Никольское. Однако стало о нём известно только осенью, когда местная жительница обнаружила в подвале дома по соседству застывшего в бетонном полу человека.

Преступление раскрыли уже через несколько дней после обнаружения мумии в сарае. При общении с сельчанами силовики выяснили, что убитый жил с 39-летним двоюродным братом. В августе мужчина оставил соседке ключи от дома и рассказал, что уезжает. Он попросил присмотреть за домом и объяснил, что брат уехал в Воронеж на заработки.

Поговорив с соседями, женщина выяснила, что мужчина просил купить цемент для строительства крыльца, однако так его не построил. Сельчанка увидела сарай в подвале бетонный пол, что насторожило её. Ничего подобного в сарае с погребом до этого не было. Заподозрив неладное, позвала односельчан. Вместе они перфоратором отделили кусок бетона и увидели часть человеческой головы.

Под подозрение сразу же попал брат 46-летнего убитого. Он пытался скрыться во Владикавказе, но правоохранители нашли и задержали мужчину. После этого он признался в преступлении, которое произошло с 1 на 2 июля 2017 года.

– Убийство случилось во дворе дома братьев. В ссоре мужчины подрались и во время драки мужчина нанёс родственнику не менее одного удара обухом топора по лицу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Родственник спрятал его тело в сарае, а позже забетонировал в подвале, – рассказал Александр Белоус, руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

На следствии мужчина полностью признал вину в убийстве брата. Ему грозит срок от 6 до 15 лет.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх