ГТРК Воронеж

​В Воронежской области мужчина получил 10,5 лет колонии за сбыт наркотиков

18.08.2016

16:15

Жителя Воронежской области приговорили к 10 годам и шести месяцам лишения свободы за сбыт марихуаны. Об этом сегодня, 18 августа, сообщила пресс-служба Воронежской областной прокуратуры.

26-летний житель Новохопёрского района, который оказался на скамье подсудимых, совершил преступление осенью прошлого года. Правоохранители установили, что в сентябре мужчина отправился в посёлок Берёзовка Новохопёрского района, где нашёл поле с дикорастущей коноплёй. Он собрал верхушки и листья растений и спрятал их в сарае на своём участке.

– Там он высушил и измельчил растения, получив наркотическое средство – марихуану общей массой свыше 1 кг, которое стал незаконно хранить с целью дальнейшего сбыта, – рассказывают сотрудники прокуратуры.

Уже в ноябре мужчина продал часть марихуаны двум знакомым за две с половиной тысячи рублей. Через месяц в ходе очередной сделки за наркотики в качестве оплаты ему отдали автомобиль «ВАЗ-21099».

В ходе обыска у преступника нашли ещё килограмм наркотических веществ.

Вердикт по делу сбытчика наркотиков огласили в Новохопёрском районном суде. У подсудимого есть 10 дней на обжалование приговора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх