ГТРК Воронеж

В Воронежской области мужчина получил 17 лет тюрьмы за убийство матери друга камнем

03.10.2017

14:05

Уроженец Хабаровского края четыре раза ударил женщину по голове.

Суд приговорил 38-летнего уроженца Хабаровского края к 17 годам исправительной колонии особого режима за убийство матери друга и кражу имущества и продуктов. Об этом пресс-служба управления СКР по региону сообщила во вторник, 3 октября.

Убийство случилось в мае 2017 года на улице Лесная в селе Заосередные Сады Павловского района Воронежской области. Как установил суд, 38-летний мужчина проник в жилище в поисках нового знакомого. Приятеля в доме не оказалось, но была его 53-летняя мать, которая стала выгонять незнакомого ей мужчину. Злоумышленник разозлился и четыре раза ударил женщину камнем по голове. От полученных травм жительница Воронежской области скончалась на месте происшествия. Мужчина попытался скрыться и направился в Воронеже, однако ещё в Бобровском районе был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, мужчину осудили за кражу имущества и продуктов из дома знакомого.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что уроженец Хабаровского края ранее был неоднократно судим, в том числе за убийство и насильственные действия сексуального характера. На предварительном следствии он признал вину и дал подробные показания.

Суд признал 38-летнего мужчины виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), нарушении неприкосновенности жилища (ч. 2 ст. 139 УК РФ) и краже (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх