ГТРК Воронеж

В Воронежской области мужчина зарезал знахаря, «заговаривающего» проблемы

16.04.2018

17:30


Убийцу вычислили по ДНК с окурка.

В Воронежской области силовики раскрыли убийство знахаря, которого нашли зарезанным в конце февраля 2018 года. Как сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 16 апреля, под подозрение попал один из клиентов «народного целителя». Его вычислили по ДНК, обнаруженном на окурке и ноже с места убийства. Чтобы поймать преступника, силовики провели тест для 36 человек.

Тело народного целителя нашли 27 февраля 2017 года в посёлке Подгоренский Подгоренского района в доме на улице Первомайской. Правоохранители сразу же возбудили дело об убийстве. Расследуя дело, они предполагали, что 66-летнего знахаря мог убить кто-то из недовольных клиентов. Он занимался народной медициной и заговорами.

Раскрыть убийство знахаря силовикам удалось через полтора месяца. Преступника вычислили с помощью ДНК-экспертизы. Для этого силовики взяли образцы у 36 человек, один из которых мог оказаться причастен к убийству. Их результаты сопоставили с теми, что нашли на окурках в доме и на ноже, которым зарезали человека.

– Были истребованы данные телефонных соединений, изъяты и изучены записи с камер видеонаблюдения, установленные на зданиях недалеко от дома убитого. Благодаря полученной информации, удалось найти подозреваемого. Им оказался 51-летний ранее судимый житель Лискинского района, – рассказал Вадим Стрижаков, руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

В обыске в доме у лискинца нашли окровавленную одежду. При допросе мужчина признался в убийстве. Он рассказал, что приехал к знахарю для решение своей проблемы. Однако разговор с целителем привёл к ссоре, во время которой клиент зарезал хозяина дома.

По ходатайству следствия подозреваемого в убийстве арестовали и поместили в СИЗО.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх