ГТРК Воронеж

В Воронежской области мужчину арестовали за татуировку в виде нацистского креста

09.08.2017

17:45

Он сутки провёл в спецприёмнике.

Павловский районный суд арестовал на сутки мужчину за демонстрацию татуировки в виде нацистского креста. Нарушителя поместили в спецприёмник для административно арестованных. Об этом сообщили в суде.

В июле 2017 года в городе Павловск мужчина публично демонстрировал нацистскую символику. Речь идёт об изображении на левом предплечье изображения в виде нацистского креста.

Как установил суд, гражданин пропагандировал публично нацистскую символику, чем нарушил нормы закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». В наказание за пропаганду нацизма (ст. 20.3 КоАП РФ) мужчину отправили на сутки в спецприёмник.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх