ГТРК Воронеж

В Воронежской области мужчину арестовали за татуировку в виде нацистского креста

09.08.2017

17:45

Он сутки провёл в спецприёмнике.

Павловский районный суд арестовал на сутки мужчину за демонстрацию татуировки в виде нацистского креста. Нарушителя поместили в спецприёмник для административно арестованных. Об этом сообщили в суде.

В июле 2017 года в городе Павловск мужчина публично демонстрировал нацистскую символику. Речь идёт об изображении на левом предплечье изображения в виде нацистского креста.

Как установил суд, гражданин пропагандировал публично нацистскую символику, чем нарушил нормы закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». В наказание за пропаганду нацизма (ст. 20.3 КоАП РФ) мужчину отправили на сутки в спецприёмник.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх