ГТРК Воронеж

В Воронежской области на железной дороге с начала года погибли 54 человека

13.10.2017

10:25


В этом году количество трагедий меньше, чем в прошлом.

На железных дорогах Воронежской области с начала года погибли 54 человека, ещё 18 – пострадали. Эти цифры меньше, чем в прошлом году, но люди всё равно слишком часто ведут себя неосторожно. Об этом сообщают в пресс-службе «ЮВЖД».

С января несчастные случаи на железнодорожных путях унесли жизнь 51 человека, ещё 13 получили травмы. А от удара электрического тока пострадали восемь человек, трое из них – погибли.

Как отмечают работники железной дороги, к трагедиям приводит неосмотрительность самих пострадавших. А жертвами воздействия электричества зачастую становятся именно дети. Один из последних примеров, когда шалость приводит к печальным последствиям, произошёл в начале июля на железнодорожной станции «Рамонь». 10-летний мальчик решил забраться на цистерну грузового поезда, и его ударило током. Ребёнка с места ЧП доставили в реанимацию…

Железнодорожники напоминают, что ваша безопасность – в ваших руках. Надо переходить дорогу в положенных местах, не приближаться к путям перед приближающимся поездом. Если вы родитель – следите за своим ребёнком и научите его правилам безопасности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх