ГТРК Воронеж

В Воронежской области набирают рабочих на время пожароопасного сезона

23.04.2018

09:45

С сегодняшнего дня в Воронежской области начинается так называемый пожароопасный сезон.

Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства региона. В связи с этим в лесопожарном центре идёт приём временных работников на случай тушения пожаров. Там уже завершили ремонт необходимой техники.

В наиболее пожароопасных местах хвойных лесов уже установлены системы видеонаблюдения. В прошлом году причиной большинства пожаров были возгорания земель сельхозназначения, так что в этом году сжиганию сухой травы и камыша уделят особое внимание.

В этом году в регионе уже зафиксировали первые ландшафтные пожары.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх