ГТРК Воронеж

В Воронежской области набирают рабочих на время пожароопасного сезона

23.04.2018

09:45

С сегодняшнего дня в Воронежской области начинается так называемый пожароопасный сезон.

Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства региона. В связи с этим в лесопожарном центре идёт приём временных работников на случай тушения пожаров. Там уже завершили ремонт необходимой техники.

В наиболее пожароопасных местах хвойных лесов уже установлены системы видеонаблюдения. В прошлом году причиной большинства пожаров были возгорания земель сельхозназначения, так что в этом году сжиганию сухой травы и камыша уделят особое внимание.

В этом году в регионе уже зафиксировали первые ландшафтные пожары.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх