ГТРК Воронеж

В Воронежской области начнут выплачивать компенсации пострадавшим от паводка

23.04.2018

09:55

Ожидается, что деньги пострадавшим начнут выплачивать уже на этой неделе.

В регионе 800 человек и почти полтысячи приусадебных участков всё ещё находятся в зоне подтопления. Об этом сообщили в МЧС.

Под водой также до сих пор 12 низководных мостов в 8 районах. Уровень воды повысился на Дону в Павловске, Хопре, Воронеже и Девице. Показатель снизился на Дону в Хохольском районе и Лисках, на Битюге и воронежском водохранилище.

Режим ЧС действует на территориях 9 населённых пунктов в четырёх районах. Сумму ущерба подсчитывает специальная комиссия. Ожидается, что деньги пострадавшим начнут выплачивать уже на этой неделе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх