ГТРК Воронеж

В Воронежской области наказали молдаванина, пытавшегося откупить торговца людьми

15.03.2018

09:00

Мужчина отделался мягким приговором.

Павловский райсуд рассмотрел дело 40-летнего гражданина Молдавии Валерия Палади, пытавшегося откупить своего товарища – торговца людьми. Молдаванина приговорили к 200 тыс. рублей штрафа, сообщила пресс-служба прокуратуры в среду, 14 марта.

По данным ведомства, полицейские задержали 28-летнего гражданина Молдавии 15 ноября. В тот же день на приём к начальнику отдела полиции пришёл 40-летний товарищ подозреваемого, Валерий Палади. Не желая, чтобы его знакомого экстрадировали в Молдавию, он предложил силовику взятку в 100 тыс. рублей за освобождение из-под стражи своего товарища.

Начальник полиции не взял деньги и сообщил о незаконных действиях оперативному дежурному. В результате 40-летний житель Белгородской области и сам попал под уголовное дело за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Дело вызвало общественный резонанс.

Кроме того, суд обратил предмет взятки – 100 тыс. рублей – также в доход государства.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх