ГТРК Воронеж

В Воронежской области наркоман напал на мать троих детей в её доме

01.09.2017

12:30


Мужчину будут судить за угрозу убийством и проникновение в жилище.

Следователи направили в суд дело о нападении на мать троих детей. В двух преступлениях обвиняют 32-летнего жителя Острогожска, который забрался в дом многодетной семьи и напал на хозяйку. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 1 сентября. Он объяснил свой поступок тем, что искал в чужом доме бывшую жену и её дочь.

По версии следствия, находившийся в состоянии опьянения мужчина забрался в чужой дом в Острогожске вечером 21 мая 2017 года. Там была хозяйка с тремя маленькими детьми. Увидев незнакомца, женщина забежала в кухню и попыталась закрыть дверь. Но мужчина стал тянуть за неё с обратной стороны, требуя впустить его. В борьбе хозяйке дверью зажало ногу.

Почувствовав резкую боль, женщина отпустила дверь. Мужчина упал, и она смогла забежать в спальню и закрыть дверь на щеколду. Незваный гость отправился за ней, угрожая убийством, требовал открыть ему дверь. Женщина позвонила мужу и попросила вызвать полицию. Её супруг приехал и вместе с друзьями задержал наркомана, который прятался в кустах. Мужчины передали нападавшего силовикам.

– На следствии обвиняемый дал признательные показания и раскаялся. Он пояснил, что был в состоянии наркотического опьянения и думал, что в доме могут находиться его бывшая супруга и её дочь, – рассказал Дмитрий Черных, руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

В наказание за незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия (ч.2 ст. 139 УК РФ) и угрозу убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) жителю Острогожска грозит до 2 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх