ГТРК Воронеж

В Воронежской области нашли 100-килограммовую авиабомбу

01.07.2018

18:00

Боеприпас относится к временам ВОВ.

При проведении земляных работ в Острогожском районе рабочие нашли 100-килограммовую авиационную бомбу. Снаряд относится к временам Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону в субботу, 30 июня.

Кроме того, при земляных работах обнаружили миномётные мины и артиллерийские снаряды разного калибра, а также ручные гранаты. Военные снаряды уничтожили на подрывной площадке в северной зоне балки «Мелки» недалеко от села Сторожевое.

Взрывоопасные предметы могут быть обнаружены всюду, где проходили боевые действия в годы Великой отечественной войны – в поле и огороде, в лесу и парках, в реках и озерах, уточнили спасатели. Так в апреле 2018 года в грунте, привезённом в микрорайон Подгорное, нашли авиационную бомбу 50 кг. А в июне при земляных работах на стройке в парке «Южный» обнаружили 250-киллограмовую немецкую авиационную бомбу.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх