Какие нарушения при переселении людей из аварийного жилья выявили в области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронежской области нашли 300 нарушений при переселении людей из аварийного жилья

05.07.2017

17:40

Люди годами ждали, когда у них появится новый дом.

В Воронежской области правоохранители нашли массу нарушений при переселении жителей региона из аварийных домов. Об этом сегодня, 5 июля, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

К примеру, в Верхнехавском, Новоусманском и Репьёвском районах – комиссии не могли адекватно оценить состояние жилья, потому что среди них не было нужных специалистов. Кроме того, местные органы самоуправления нередко не соблюдали сроки отселения людей из опасного жилья и предоставления им нового.

А вот в Новохопёрске, Боброве, Поворино, Семилуках и Берёзовском сельском поселении администрации с пренебрежением отнеслись к контролю строительства новых домов для переселенцев. Застройщикам выделяли деньги в рамках муниципального контракта, но они не завершали работу в срок. И чиновники их даже не оштрафовали.

Также органы местного самоуправления не занимались сносом аварийного жилья, хотя полуразрушенные здания несли угрозу для людей.

– Всего по итогам проверки выявлено более 300 нарушений закона, – рассказывают в облпрокуратуре.

Сейчас ведутся работы по их устранению.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх