ГТРК Воронеж

В Воронежской области нашли охотника, нелегально застрелившего двух лосей

19.01.2017

15:15

В Воронежской области полицейские нашли охотника, который нелегально подстрелил двух лосей. Об этом сегодня, 19 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Убийство животных было совершено несколько дней назад в Аннинском районе. Сотрудники местного лесничества нашли две туши лосей с огнестрельными ранениями и обратились в полицию.

Охота на этих животных требует наличия специальной лицензии. Так как человек, погубивший животных, действовал довольно скрыто, то, вероятно, у него не было необходимого разрешения. Ущерб, который злоумышленник нанёс Департаменту природных ресурсов, был оценён в размере 200 тысяч рублей.

Совместно с представителями управления Росгвардии по региону полицейские нашли подозреваемого. Им оказался 59-летний житель села Бабяково. Он увлекался охотой, но лицензии на отстрел диких копытных животных не имел. При досмотре у него нашли ружьё и боеприпасы – их отправили на экспертизу.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота».

ПО ТЕМЕ: Директор Воронежского заповедника о браконьерах: «Мне поступали прямые угрозы»

В Воронежской области открывается любительская охота на волков

В Воронежской области изменились правила охоты



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх