ГТРК Воронеж

В Воронежской области нашли охотника, нелегально застрелившего двух лосей

19.01.2017

15:15

В Воронежской области полицейские нашли охотника, который нелегально подстрелил двух лосей. Об этом сегодня, 19 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Убийство животных было совершено несколько дней назад в Аннинском районе. Сотрудники местного лесничества нашли две туши лосей с огнестрельными ранениями и обратились в полицию.

Охота на этих животных требует наличия специальной лицензии. Так как человек, погубивший животных, действовал довольно скрыто, то, вероятно, у него не было необходимого разрешения. Ущерб, который злоумышленник нанёс Департаменту природных ресурсов, был оценён в размере 200 тысяч рублей.

Совместно с представителями управления Росгвардии по региону полицейские нашли подозреваемого. Им оказался 59-летний житель села Бабяково. Он увлекался охотой, но лицензии на отстрел диких копытных животных не имел. При досмотре у него нашли ружьё и боеприпасы – их отправили на экспертизу.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота».

ПО ТЕМЕ: Директор Воронежского заповедника о браконьерах: «Мне поступали прямые угрозы»

В Воронежской области открывается любительская охота на волков

В Воронежской области изменились правила охоты



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх