ГТРК Воронеж

В Воронежской области неработающая женщина подожгла сарай знакомой из мести

30.07.2017

12:55

Следователи возбудили уголовное дело.

Неработающая 25-летняя жительница Аннинского района Воронежской области подожгла сарай знакомой в ночь на пятницу, 28 июля. Девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 30 июля.

По данным ведомства, сообщение о возгорании сарая в одном из многоквартирных домов на улице Чапаева в посёлке Анна поступило около 1:00 пятницы, 28 июля. Хозяйственная постройка принадлежала 31-летней женщине.

Выяснилось, что девушка снимала у потерпевшей квартиру в феврале 2017 года. Между женщинами возник конфликт по поводу оплаты денежной компенсации за ремонт жилья. Подозреваемая подожгла сарай, чтобы отомстить. Они проникла в хозяйственную постройку, с помощью зажигалки подожгла холщовый мешок, что привело к быстрому распространению огня по стенам. Сарай был полностью уничтожен. Материальный ущерб составил около 170 тысяч рублей.

Девушку задержали. Она созналась в преступлении. За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) рецидивистке грозит до пяти лет лишения свободы. Девушку взяли под подписку о невыезде.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх