ГТРК Воронеж

В Воронежской области обматерившего судью дебошира отправили исправляться на работе

26.10.2017

13:45

Под уголовное дело мужчина попал при рассмотрении протокола о побоях.

В Воронежской области суд вынес приговор по редкой статье о неуважении к суду. Жителю Подгоренского района Вячеславу Костину назначили 2 года исправительных работ с удержанием 20 % заработка в доход государства. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 26 октября.

Поводом для уголовного дела 52-летнего Вячеслава Костина стал инцидент в мировом суде в июне 2017 года. В отношении мужчины рассматривали административный материал о побоях. Во время оглашения наказания Костин из-за недовольства оскорбил судью, выразившись нецензурной бранью. События разворачивались в присутствии других участников процесса, которые позже стали свидетелями по уголовном делу.

По итогам рассмотрения дела суд по просьбе гособвинителя назначил Вячеславу Костину максимальное наказание – 2 года исправительных работ с удержанием 20 % заработка в доход государства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх