ГТРК Воронеж

В Воронежской области обматерившего судью дебошира отправили исправляться на работе

26.10.2017

13:45

Под уголовное дело мужчина попал при рассмотрении протокола о побоях.

В Воронежской области суд вынес приговор по редкой статье о неуважении к суду. Жителю Подгоренского района Вячеславу Костину назначили 2 года исправительных работ с удержанием 20 % заработка в доход государства. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 26 октября.

Поводом для уголовного дела 52-летнего Вячеслава Костина стал инцидент в мировом суде в июне 2017 года. В отношении мужчины рассматривали административный материал о побоях. Во время оглашения наказания Костин из-за недовольства оскорбил судью, выразившись нецензурной бранью. События разворачивались в присутствии других участников процесса, которые позже стали свидетелями по уголовном делу.

По итогам рассмотрения дела суд по просьбе гособвинителя назначил Вячеславу Костину максимальное наказание – 2 года исправительных работ с удержанием 20 % заработка в доход государства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх