ГТРК Воронеж

В Воронежской области обокравших «Почту России» бандитов пытаются заставить вернуть деньги

22.03.2018

15:15

Вооружённые грабители забрали у инкассаторов 300 тысяч рублей.

Воронежские правоохранители решили через суд заставить двух налётчиков, ограбивших инкассаторов «Почты России», вернуть деньги государству. Двое братьев похитили 300 тысяч рублей и до момента, когда их поймали – потратили всё на свои нужды. Об этом сегодня, 22 марта, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Ограбление произошло ещё в начале ноября 2017 года в селе Петропавловка Лискинского района. Двое братьев-бандитов, вооружённые обрезом и пневматическим пистолетом, напали на машину инкассаторов «Почты России» у одного из отделений. Угрожая оружием, налётчики похитили три сумки с 308 тысячами рублей и скрылись на своём легковом авто.

Задержали преступников спустя месяц – их машину остановили на дороге в Новоусманском районе. За время поиска бандитов полицейские проверили 14 тысяч автомобилей на федеральной трассе.

Так как учредителем «Почты России» является государство, сотрудники лискинской прокуратуры решили через суд добиться от налётчиков возмещения ущерба. Этот иск против братьев-бандитов будет рассмотрен вместе с основным уголовным делом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх