ГТРК Воронеж

В Воронежской области осудили пьяного пассажира, разбившего со злости камеру фиксации ПДД

26.06.2018

16:50

Мужчине назначили 200 часов обязательных работ.

Мировой суд Грибановского района вынес приговор 30-летнему мужчине, который со злости разбил камеру фото- видеофиксации ПДД. В наказание жителю Воронежской области назначили 200 часов обязательных работ, сообщила пресс-служба облпрокуратуру во вторник, 26 июня.

Инцидент случился в грибановском селе Верхний Карачан в январе 2018 года. Суд установил, что пьяный мужчина ехал в автомобиле своего знакомого в качестве пассажира. Увидев у дороги комплекс фото- и видеофиксации «Крис-П», он разозлился и попросил приятеля остановиться. Мужчина выскочил из машины, взял в багажнике баллонный ключ и стал им бить по устройству. Ущерб оценили в 5 тыс. рублей.

За вандализм агрессору грозило до 1 года исправительных работ или арест на срок до 3 месяцев. Однако мужчина отделался обязательными работами. Он также возместил ущерб в 5 тыс. рублей, причинённый региональному центру безопасности.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх