ГТРК Воронеж

В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже 49 детей

07.05.2018

17:45

Всего за помощью к медикам обратились 198 человек.

В Воронежской области растёт число жертв укусов клещей. За минувшую неделю к врачам обратились ещё 99 человек – и теперь общее количество пострадавших составляет 198 воронежцев, среди которых 49 детей. Об этом сегодня, 7 мая, рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Медики отмечают, что в целом ситуация лучше, чем в прошлом году. Также специалисты обработали от комаров и клещей около 21 га мест, где часто бывает много людей. Но меры должны принимать и сами жители региона, говорят эксперты.

Если вы выбираетесь на природу, нужно обрабатывать одежду специальными средствами, а также проверять себя и близких – не прицепился ли клещ.

Если вы всё-таки стали жертвой укуса – нужно сразу обращаться к врачам. Также если вы не заметили на себе клеща или сами сняли его, но позже почувствовали, что вам стало плохо: несколько дней держится температура, увеличились лимфоузлы, место присасывания клеща посинело – также нужно обязательно идти к медикам.

Исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» г. Воронеж ул. Космонавтов д. 21 (тел. 2635241, 2637761, 2641571).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх