ГТРК Воронеж

В Воронежской области отец нарушителя ПДД, «спасая» сына, сам попал под уголовную статью

19.05.2017

18:45

В Воронежской области сотрудники ДПС остановили нарушителя ПДД, а оказалось – в их руки попала крупная партия фальшивого алкоголя. И приехавший выручить сына отец автомобилиста при попытке дать взятку стражам порядка – также попал под уголовную статью. Об этом сегодня, 19 мая, рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Инцидент произошёл в начале мая в р. п. Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Инспекторы ДПС остановили автомобиль «Лада Лагрус» - водитель не был пристёгнут ремнём безопасности. При досмотре у 32-летнего мужчины правоохранители нашли 13 ящиков поддельного алкоголя.

На помощь автомобилисту тут же приехал его 56-летний отец. Он попытался откупиться от полиции и предложил им 20 тысяч рублей, но получил отказ.

В итоге мужчины нажили себе нешуточные проблемы с законом. О том, возбуждено ли на сегодняшний день дело против водителя, перевозившего алкоголь сомнительного качества – пока не сообщается. А вот его отца уже привлекли по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Расследование продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх