ГТРК Воронеж

В Воронежской области отец нарушителя ПДД, «спасая» сына, сам попал под уголовную статью

19.05.2017

18:45

В Воронежской области сотрудники ДПС остановили нарушителя ПДД, а оказалось – в их руки попала крупная партия фальшивого алкоголя. И приехавший выручить сына отец автомобилиста при попытке дать взятку стражам порядка – также попал под уголовную статью. Об этом сегодня, 19 мая, рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Инцидент произошёл в начале мая в р. п. Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Инспекторы ДПС остановили автомобиль «Лада Лагрус» - водитель не был пристёгнут ремнём безопасности. При досмотре у 32-летнего мужчины правоохранители нашли 13 ящиков поддельного алкоголя.

На помощь автомобилисту тут же приехал его 56-летний отец. Он попытался откупиться от полиции и предложил им 20 тысяч рублей, но получил отказ.

В итоге мужчины нажили себе нешуточные проблемы с законом. О том, возбуждено ли на сегодняшний день дело против водителя, перевозившего алкоголь сомнительного качества – пока не сообщается. А вот его отца уже привлекли по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Расследование продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх