ГТРК Воронеж

В Воронежской области отменили особый противопожарный режим

11.10.2017

15:50

Разведение костров разрешили с 10 октября.

В Воронежской области отменили особый противопожарный режим во вторник, 10 октября. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Алексеем Гордеевым, появилось на сайте облправительства.

Особый противопожарный режим действовал в регионе с 30 апреля. Он предусматривал запрет на въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

Теперь же разведение костров разрешено, однако по новым противопожарным правилам это делать можно на расстоянии не менее 50 м от ближайших построек.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх