ГТРК Воронеж

В Воронежской области отменили особый противопожарный режим

11.10.2017

15:50

Разведение костров разрешили с 10 октября.

В Воронежской области отменили особый противопожарный режим во вторник, 10 октября. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Алексеем Гордеевым, появилось на сайте облправительства.

Особый противопожарный режим действовал в регионе с 30 апреля. Он предусматривал запрет на въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

Теперь же разведение костров разрешено, однако по новым противопожарным правилам это делать можно на расстоянии не менее 50 м от ближайших построек.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх