ГТРК Воронеж

​В Воронежской области отремонтируют более 100 лифтов

15.07.2016

09:25

Более сотни лифтов заменят или полностью отремонтируют в Воронежской области. Произойдет это, правда, в течение двух лет.

Закон о господдержке капитального ремонта приняли депутаты воронежской областной Думы. Именно в него, в частности, и вошли ремонт или замена лифтового оборудования и шахт.

По словам парламентариев, новые лифты получат 12,5 тысяч жителей Воронежа, Нововоронежа и Россоши. Всего же на территории региона более полутора тысяч лифтов свой нормативный срок работы уже отслужили.

Кстати, в июне этого года три управляющие компании были даже оштрафованы после проверки прокуратуры. Выявленные нарушения: неплотно закрывающиеся двери, отсутствие в машинных помещениях диэлектрических ковриков и огнетушителей, незапертые шахты, а в одном из лифтов обнаружили даже оборванный несущий канат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх