ГТРК Воронеж

В Воронежской области парень получил 5 лет 10 месяцев тюрьмы за похищение человека

22.06.2017

12:00

Друг жертвы похищения в погоне за налетчиками застрелил продавщицу киоска.

Калачеевский районный суд вынес приговор 23-летнему парню за дерзкое похищение человека. Его совершили четыре человека. Криминальная история получила резонанс в сентябре 2015 года, так как косвенно привела к трагедии – убийству продавщицы в селе Заброды. Друг похищенного Петрос Аветисян в погоне за молодчиками застрелил продавщицу. Аветисяну в апреле 2017 года вынесли приговор за неосторожное убийство. Теперь в Калаче судят похитителей.

В наказание за похищение человека парень получил 5 лет 10 месяцев лишения свободы, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде. Молодой человек заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, поэтому его судили отдельно от троих сообщников. Кроме того, парня судили за события апреля 2015 года, когда он вместе с приятелем с угрозами отобрал у знакомого иномарку. Рассмотрев дело, суд из-за недочётов вернул эпизод о вымогательстве на доследование, после которого парня за этот преступный эпизод ждёт отдельное наказание.

Похищение человека в калачеевском селе Заброды 27 сентября 2015 года получило резонанс на всю Воронежскую область. Согласно обвинению, четверо парней похитили 31-летнего знакомого с улицы Садовая, от дома его друзей. Они приехали на чёрном BMW с обрезом ружья, травматическими пистолетами, ножами и боеприпасами. Заметив мужчину, один из парней наехал на него колесом автомобиля. В жертву начали стрелять, бить. Когда мужчина перестал сопротивляться, его затолкали в багажник автомобиля и вывезли в лесопосадку, где продолжили избивать. После избиения похитители отвезли калачеевца в Бутурлиновку, где прострелили ему ногу, бросили и уехали.

Похищение человека спровоцировало трагедию, которая вскоре разыгралась в калачеевском селе Заброды. В погоню за похитителями бросились друзья похищенного мужчины. У киоска быстрого питания они увидели BMW, похожий на тот, на котором калачеевца увезли похитители. Друг похищенного Петрос Аветисян стал стрелять по иномарке и попал в голову 24-летней продавщице, которая находилась в киоске. С тяжелым ранением девушку доставили в больницу, где она через три дня умерла. У погибшей остались две маленькие дочки.

Силовики задержали по «горячим следам» компанию из четырех похитителей и стрелка, ранившего девушку. Так разборка в Калаче привела к двум уголовным делам – о похищении человека и убийстве. Облсуд квалифицировал дело Петроса Аветисяна как неосторожное убийство и приговорил его к 1,5 годам. Один из похитителей теперь отправится в колонию на 5 лет 10 месяцев. Его троих сообщников в ближайшее время ждёт приговор суда.

Оксана Грибкова

По теме: Житель Воронежской области, пытаясь вернуть похищенного приятеля, застрелил продавца киоска

Скончалась продавец киоска, раненая при стрельбе в Калаче

Случайной жертвой разборок в селе Заброды стала продавщица киоска


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх