ГТРК Воронеж

В Воронежской области парень получил 5 лет 10 месяцев тюрьмы за похищение человека

22.06.2017

12:00

Друг жертвы похищения в погоне за налетчиками застрелил продавщицу киоска.

Калачеевский районный суд вынес приговор 23-летнему парню за дерзкое похищение человека. Его совершили четыре человека. Криминальная история получила резонанс в сентябре 2015 года, так как косвенно привела к трагедии – убийству продавщицы в селе Заброды. Друг похищенного Петрос Аветисян в погоне за молодчиками застрелил продавщицу. Аветисяну в апреле 2017 года вынесли приговор за неосторожное убийство. Теперь в Калаче судят похитителей.

В наказание за похищение человека парень получил 5 лет 10 месяцев лишения свободы, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде. Молодой человек заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, поэтому его судили отдельно от троих сообщников. Кроме того, парня судили за события апреля 2015 года, когда он вместе с приятелем с угрозами отобрал у знакомого иномарку. Рассмотрев дело, суд из-за недочётов вернул эпизод о вымогательстве на доследование, после которого парня за этот преступный эпизод ждёт отдельное наказание.

Похищение человека в калачеевском селе Заброды 27 сентября 2015 года получило резонанс на всю Воронежскую область. Согласно обвинению, четверо парней похитили 31-летнего знакомого с улицы Садовая, от дома его друзей. Они приехали на чёрном BMW с обрезом ружья, травматическими пистолетами, ножами и боеприпасами. Заметив мужчину, один из парней наехал на него колесом автомобиля. В жертву начали стрелять, бить. Когда мужчина перестал сопротивляться, его затолкали в багажник автомобиля и вывезли в лесопосадку, где продолжили избивать. После избиения похитители отвезли калачеевца в Бутурлиновку, где прострелили ему ногу, бросили и уехали.

Похищение человека спровоцировало трагедию, которая вскоре разыгралась в калачеевском селе Заброды. В погоню за похитителями бросились друзья похищенного мужчины. У киоска быстрого питания они увидели BMW, похожий на тот, на котором калачеевца увезли похитители. Друг похищенного Петрос Аветисян стал стрелять по иномарке и попал в голову 24-летней продавщице, которая находилась в киоске. С тяжелым ранением девушку доставили в больницу, где она через три дня умерла. У погибшей остались две маленькие дочки.

Силовики задержали по «горячим следам» компанию из четырех похитителей и стрелка, ранившего девушку. Так разборка в Калаче привела к двум уголовным делам – о похищении человека и убийстве. Облсуд квалифицировал дело Петроса Аветисяна как неосторожное убийство и приговорил его к 1,5 годам. Один из похитителей теперь отправится в колонию на 5 лет 10 месяцев. Его троих сообщников в ближайшее время ждёт приговор суда.

Оксана Грибкова

По теме: Житель Воронежской области, пытаясь вернуть похищенного приятеля, застрелил продавца киоска

Скончалась продавец киоска, раненая при стрельбе в Калаче

Случайной жертвой разборок в селе Заброды стала продавщица киоска


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх