В Воронежской области пенсионеры вырастили плантацию наркосодержащего мака – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронежской области пенсионеры вырастили плантацию наркосодержащего мака

02.08.2017

22:20

И попали под уголовное дело.

В ходе профилактической операции «Мак» кантемировские полицейские обнаружили на одном из приусадебных участков райцентра целую плантацию наркосодержащих растений. За лето маковое поле уже успело полностью созреть, а выращивали его супруги-пенсионеры.

Хозяева подворья о растениях трепетно заботились – поливали, удобряли и берегли от сорняков. Но сотрудников полиции такая забота ничуть не тронула, и стражи порядка без сожалений выкорчевали почти две сотни маковых кустов.

По результатам экспертизы установлено, что они содержат наркотические вещества. Но пенсионеры уверяли, мак они выращивали исключительно как приправу к булочкам. Из-за такой любви к кулинарии в отношении кантемировских гурманов возбуждены два уголовных дела по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В итоге хозяевам макового поля грозит до 2 лет лишения свободы.

СМОТРИТЕ: Воронежскую пенсионерку приговорили к 12 годам колонии за «маковые булочки»

"Маковые булочки" - продолжение. Знакомый семьи может получить срок за подделку документов

В громком деле о "маковых булочках" поставят точку. Оглашение приговора началось



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх