ГТРК Воронеж

В Воронежской области перевыполнили годовой план по посадке деревьев

09.11.2017

14:30

Саженцы высадили на площади 1,79 тыс. га.

В Воронежской области перевыполнили годовой план по посадке лесов, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 9 ноября. В лесничествах региона высадили около 7 млн саженцев сосны, берёзы, акации, дуба, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в облуправлении лесного хозяйства.

Новые леса появились на площади 1793 га, что на 3% превышает запланированный годовой объём. Лидером стало Новоусманское лесничество, где посадили 319 га новых лесов (на 65 га больше годового плана). По 260 га на счету давыдовских и донских лесоводов. Ещё более 80 га новых лесов посадили в Сомовском и Теллермановском лесничествах.

В правительстве региона отметили, что завершаются работы по дополнению ранее созданных лесных культур – по мере необходимости к ним подсаживают новые сеянцы взамен погибших. Проводятся мероприятия и по оказанию содействия естественному лесовосстановлению, которые выполняют для создания благоприятных условий прорастания опадающих семян и роста всходов под пологом древостоев и на вырубках.

Общий объём лесовосстановительных работ, который складывается из искусственного лесовосстановления, дополнения и содействия естественному лесовосстановлению, составил 2021 га, или 96% от годового плана.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх