ГТРК Воронеж

В Воронежской области перевыполнили годовой план по посадке деревьев

09.11.2017

14:30

Саженцы высадили на площади 1,79 тыс. га.

В Воронежской области перевыполнили годовой план по посадке лесов, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 9 ноября. В лесничествах региона высадили около 7 млн саженцев сосны, берёзы, акации, дуба, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в облуправлении лесного хозяйства.

Новые леса появились на площади 1793 га, что на 3% превышает запланированный годовой объём. Лидером стало Новоусманское лесничество, где посадили 319 га новых лесов (на 65 га больше годового плана). По 260 га на счету давыдовских и донских лесоводов. Ещё более 80 га новых лесов посадили в Сомовском и Теллермановском лесничествах.

В правительстве региона отметили, что завершаются работы по дополнению ранее созданных лесных культур – по мере необходимости к ним подсаживают новые сеянцы взамен погибших. Проводятся мероприятия и по оказанию содействия естественному лесовосстановлению, которые выполняют для создания благоприятных условий прорастания опадающих семян и роста всходов под пологом древостоев и на вырубках.

Общий объём лесовосстановительных работ, который складывается из искусственного лесовосстановления, дополнения и содействия естественному лесовосстановлению, составил 2021 га, или 96% от годового плана.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх