В Воронежской области подешевела аренда «однушек» – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронежской области подешевела аренда «однушек»

17.07.2018

17:40

Снимать квартиру стоит около 10 тыс. рублей в месяц.

Аренда однокомнатных квартир в Воронежской области за первую половину 2018 года подешевела на 2,5%, сообщили аналитики портала Domofond.ru в пятницу, 13 июля. Арендная ставка по сравнению со вторым полугодием 2017-го упала на 260 рублей, составив 10,2 тыс. рублей в месяц.

Воронежская область оказалась на 6 месте из 10 среди регионов с наиболее заметным снижением арендных ставок. Первые три места занимают Петербург (-5,2%), Татарстан и Приморский край (-4,1% и -4% соответственно).

А вот лидерами по росту цены съёма «однушки» стали Якутия (+7,9%), Бурятия (+4,7%) и Забайкальский край (+4,1%).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх