ГТРК Воронеж

В Воронежской области похитителю лома вынесли приговор за осквернение могилы

12.02.2018

10:10

Мужчина украл металлические опоры могильной плиты.

Россошанский районный суд вынес приговор за надругательство над могилой. В наказание мужчине назначили 240 часов обязательных работ, рассказали в суде.

Преступление случилось утром 10 сентября 2017 года. Пьяный россошанец пришёл на кладбище, чтобы украсть металл для сдачи в пункт приёма лома. Мужчина отодвинул могильную плиту, повалил её на землю. После этого вор достал металлические опоры с бетонной тумбы, на которых держалась плита.

По итогам расследования россошанца обвинили в том, что он выразил «явное неуважение к общественной нравственности», к месту захоронения и памяти усопших. Из-за его действий надгробие было испорчено. Металлические опоры мужчина продал, чтобы выручить деньги.

В суде россошанец полностью признал вину в преступлении и раскаялся. В наказание за надругательство над могилой мужчина будет трудиться на благо общества 240 часов.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх