ГТРК Воронеж

В Воронежской области после укусов клещей к врачам обратились 1,5 тыс человек

24.06.2017

10:25

Из них 582 – дети.

С начала2017 года 1496 жителей Воронежской области обратились к медикам после укусов клещей, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 23 июня. Среди пострадавших 582 детей.

По данным санитарных врачей, в период с 15 до 22 июня в регионе не зафиксировано ни одного случая заражения боррелиозом (болезнью Лайма).

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что при посещении лесов и парков необходимо носить защитную одежду, использовать аэрозоли, отпугивающими клещей. При укусе клеща с целью его удаления необходимо обратиться в поликлинику или травмпункт, а при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо снова явиться к врачу.

Исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (улица Космонавтов, 21).

Екатерина Трещикова

Читайте также: Главврач инфекционной больницы: В Воронежской области нет клещевого энцефалита

Воронежскую область уже атакуют клещи – дети и женщины страдают чаще


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх