ГТРК Воронеж

В Воронежской области после укусов клещей к врачам обратились 1,5 тыс человек

24.06.2017

10:25

Из них 582 – дети.

С начала2017 года 1496 жителей Воронежской области обратились к медикам после укусов клещей, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 23 июня. Среди пострадавших 582 детей.

По данным санитарных врачей, в период с 15 до 22 июня в регионе не зафиксировано ни одного случая заражения боррелиозом (болезнью Лайма).

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что при посещении лесов и парков необходимо носить защитную одежду, использовать аэрозоли, отпугивающими клещей. При укусе клеща с целью его удаления необходимо обратиться в поликлинику или травмпункт, а при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо снова явиться к врачу.

Исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (улица Космонавтов, 21).

Екатерина Трещикова

Читайте также: Главврач инфекционной больницы: В Воронежской области нет клещевого энцефалита

Воронежскую область уже атакуют клещи – дети и женщины страдают чаще


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх