ГТРК Воронеж

В Воронежской области после укуса клещей у двух человек диагностировали болезнь Лайма

12.05.2017

10:10

В Воронежской области у двух человек диагностировали болезнь Лайма после укуса клещей. Это инфекционное заболевание, сопровождающееся жаром, головной болью, усталостью и кожной сыпью. Такая болезнь не смертельна, однако требует серьёзного лечения.

Всего с начала сезона клещи покусали 356 человек, из них почти 150 – это дети. Борьбу с кровососущими ведут в местах массового отдыха – обрабатывают растения специальными средствами.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют чаще осматривать себя, надевать закрытую одежду, пользоваться репеллентами. Если клещ всё-таки укусил, стоит внимательно следить за своим здоровьем как минимум следующие пару недель.

Если повысилась температура, увеличились лимфоузлы или посинело место, где присосалось насекомое, стоит обратиться к врачу.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже более 200 человек

Главврач инфекционной больницы: В Воронежской области нет клещевого энцефалита


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх