ГТРК Воронеж

В Воронежской области после укуса клещей у двух человек диагностировали болезнь Лайма

12.05.2017

10:10

В Воронежской области у двух человек диагностировали болезнь Лайма после укуса клещей. Это инфекционное заболевание, сопровождающееся жаром, головной болью, усталостью и кожной сыпью. Такая болезнь не смертельна, однако требует серьёзного лечения.

Всего с начала сезона клещи покусали 356 человек, из них почти 150 – это дети. Борьбу с кровососущими ведут в местах массового отдыха – обрабатывают растения специальными средствами.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют чаще осматривать себя, надевать закрытую одежду, пользоваться репеллентами. Если клещ всё-таки укусил, стоит внимательно следить за своим здоровьем как минимум следующие пару недель.

Если повысилась температура, увеличились лимфоузлы или посинело место, где присосалось насекомое, стоит обратиться к врачу.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже более 200 человек

Главврач инфекционной больницы: В Воронежской области нет клещевого энцефалита


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх